Новости

04 августа 2011г.

В районах Ульяновской области выделяются средства для софинансирования приобретения жилья в ипотеку работниками бюджетной сферы.

Соответствующие программы разработаны уже в шести муниципальных образованиях региона.

Напомним, что Постановление областного Правительства «О предоставлении социальных выплат на приобретение жилья отдельным категориям граждан, постоянно проживающим на территории Ульяновской области» принято 30 марта 2011 года. На сегодняшний день к категориям участников программы отнесены работники государственных областных и муниципальных учреждений региона. Согласно данному постановлению, бюджетники при покупке жилья в ипотеку могут воспользоваться социальной выплатой в размере 50% от первоначального взноса (выплата не может быть более 150 тысяч рублей).

Из областного бюджета в первом полугодии на реализацию этого проекта выделено 10 миллионов рублей. Для сотрудников областных государственных учреждений льгота действует с 1 июня.

На сегодняшний день социальными выплатами воспользовались пять ульяновских семей. Порядка 30 человек готовят документы для участия в программе.

Работники муниципальных государственных учреждений Ульяновской области также могут воспользоваться социальными выплатами на приобретение жилья при условии софинансирования муниципальными образованиями расходов на реализацию программы.

Как сообщил исполняющий обязанности Министра строительства Ульяновской области Руслан Любушкин, шесть муниципальных образований приняли программу софинансирования социальных выплат на общую сумму 1 млн 650 тысяч рублей. Это  Майнский,  Новоспасский, Мелекесский,  Барышский,  Кузоватовский,  Теренгульский районы. Данная сумма позволит воспользоваться льготой 22 семьям. Срок принятия муниципальных программ продлен по просьбе районов до 1 сентября в связи с длительностью процесса согласования необходимых мероприятий и большим объемом работ по реализации программы.

Министерство строительства планирует расширить категорию граждан, которые могут воспользоваться субсидией на приобретение жилья в ипотеку. Ведётся мониторинг производственных предприятий области с целью включения в состав участников данной программы молодых специалистов инженерно-технических специальностей.

Данный материал взят с сайта www.build.ulgov.ru


Все новости

Наши партнеры
Правительство Ульяновской области

Министерство строительства Ульяновской области

Агентство финансирования жилищного строительства

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

Строительное объединение Стройград

УльяновскЦентрГазСтрой

Инвестспецстрой