Новости

12 мая 2010г.

Заключение 3-х стороннего соглашения по реализации на территории Ульяновской области Программы по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса.

12 мая 2010г. между Правительством Ульяновской области, ОАО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию» и ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» было заключено соглашение по реализации на территории Ульяновской области Программы по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих жилье в рамках данных проектов.

На территории Ульяновской области началась реализация программы содействия ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих жилые помещения в рамках данных проектов.

Между основными участниками программы (АИЖК, Правительством Ульяновской области и УОКИС) было заключено трехстороннее Соглашение, исходя из которого будет осуществляться финансирование жилищного строительства. АИЖК предоставляет Кредитору Проекта возможность получить займы, а УОКИС предоставляет гарантию на приобретение нереализованных жилых помещений по Проекту.

Целью Соглашения является стабилизация объёмов жилищного строительства на территории Ульяновской области, стабилизация цен на жилье, стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, стимулирование кредитования физических лиц, приобретающих жилье экономического класса, повышение для заемщиков, приобретающих жилье экономического класса, завершенное строительством, доступности ипотечного кредитования.

Со всей необходимой информацией по данной программе Вы можете ознакомиться на официальном сайте АИЖК www.ahml.ru.

Программа предусматривает формирование гарантированного уровня спроса по реализации жилья в завершенных строительных объектах, что позволит возобновить кредитование застройщиков и физических лиц, приобретающих жилье на этапах строительства в условиях кризиса.


Все новости

Наши партнеры
Правительство Ульяновской области

Министерство строительства Ульяновской области

Агентство финансирования жилищного строительства

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

Строительное объединение Стройград

УльяновскЦентрГазСтрой

Инвестспецстрой