Новости

13 октября 2011г.

В Ульяновской области молодые специалисты бюджетной сферы смогут получить субсидии на полное погашение первоначального взноса при приобретении жилья в ипотеку.

Губернатор Сергей Морозов провел совещание по развитию жилищного кредитования.

Центральное внимание глава региона уделил вопросам обеспечения жильем молодых специалистов бюджетной сферы. «Считаю, что нам необходимо консолидировать разрозненные меры финансовой поддержки молодых специалистов в единовременную выплату для покрытия первоначального взноса при покупке жилья. Я имею в виду различные стимулирующие выплаты, подъемные средства. При этом речь не идет об отмене этих выплат. У молодых людей должен быть выбор - либо они отказываются от данных мер поддержки и получают средства на первоначальный взнос, либо, если у них уже есть жилье, продолжают получать стимулирующие выплаты», - отметил Губернатор.

Напомним, что сегодня сотрудники муниципальных учреждений образования, медицины, культуры и спорта уже имеют возможность получить 50% от суммы первоначального взноса из консолидированного бюджета области и района. Таким образом, у молодых специалистов, работающих в данных учреждениях, появляется возможность получения всей суммы первоначального взноса.

В рамках совещания Сергей Морозов также поручил проработать вопрос о включении работников инженерно-технических специальностей промышленных предприятий в перечень граждан, имеющих право на получение льготной ипотеки. По словам главы региона, в этот перечень должны войти специалисты предприятий, которые являются прорывными в стратегии развития региона. Это, прежде всего, предприятия ядерного и авиационного кластера, особой портовой и экономической зоны.

Как доложил директор Ульяновской областной корпорации ипотеки и строительства Олег Салыган, принимаемые на уровне Правительства региона меры позволили по итогам 9 месяцев 2011 года снизить ставку по ипотечным займам, выдаваемым ОАО «УОКИС», до 7,9 % годовых, в то время как в среднем по Ульяновской области по итогам августа 2011 года (по официальным данным ЦБ РФ) она составила 12%.

Объём ипотечных жилищных кредитов, выданных банками на территории Ульяновской области, в кризисный период был снижен по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в 3-4 раза, сейчас банки возобновили реализацию программ ипотечного жилищного кредитования и вышли на докризисный уровень.

Данный материал взят с сайта www.ulgov.ru


Все новости

Наши партнеры
Правительство Ульяновской области

Министерство строительства Ульяновской области

Агентство финансирования жилищного строительства

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

Строительное объединение Стройград

УльяновскЦентрГазСтрой

Инвестспецстрой