Новости

21 апреля 2011г.

Мероприятия организует ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства».

На одном из таких семинаров в Тереньгульском районе были презентованы механизмы реализации постановления Правительства региона о предоставлении работникам бюджетной сферы субсидий в размере 50% от первоначального взноса при покупке жилья в ипотеку. На данный момент действие документа распространяется на работников медицинских и образовательных учреждений, а также учреждений культуры и спорта. Финансирование будет производиться из областного и муниципальных бюджетов. Деньги на реализацию постановления начнут перечисляться уже в мае, тогда же будет вестись прием заявлений от работников бюджетной сферы в региональном Министерстве строительства.

Как рассказал директор ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» Олег Салыган, данное постановление является одним из первых шагов по повышению доступности ипотечного кредитования на территории Ульяновской области.

«В дальнейшем планируется расширить действие программы, что позволит получать субсидии и другим категориям граждан. Так, к концу 2011 году планируется разработать и представить Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову законопроект о субсидировании первоначального взноса при получении ипотечного займа инженерно-техническими сотрудниками ведущих предприятий региона, а так же коммерческих организаций, - отмечает Олег Салыган. - Участники программы должны будут отработать в организации или предприятии не менее пяти лет после получения данной субсидии. Данная мера призвана не только увеличить социальную защищенность отдельных категорий жителей региона, но и способствовать закреплению высококвалифицированных кадров в Ульяновской области».

Также для жителей Тереньгульского района был проведен семинар по реализации сертификатов на получение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Ульяновская корпорация ипотеки и строительства планирует начать возведение многоэтажного 30-квартирного дома в микрорайоне Комаровка р.п. Тереньга. Все квартиры будут сданы с отделкой, и их стоимость будет полностью покрываться сертификатом. Руководство района заверило, что в дальнейшем будут выделены дополнительные участки под строительство жилья, в том числе молодым семьям, сельским специалистам, бюджетникам.

Аналогичные семинары уже проведены в Карсунском районе. В ближайшее время подобные мероприятия запланированы и в других районах области.

Данный материал взят с сайта www.build.ulgov.ru


Все новости

Наши партнеры
Правительство Ульяновской области

Министерство строительства Ульяновской области

Агентство финансирования жилищного строительства

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

Строительное объединение Стройград

УльяновскЦентрГазСтрой

Инвестспецстрой