Новости

29 июня 2011г.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки практически по всем ипотечным программам. Поводом для снижения ставок стала стабилизация экономической ситуации в стране, в том числе и на рынке ипотечного жилищного кредитования, а также политика Агентства, направленная на повышение доступности ипотечных кредитов для граждан.

С 1 июля 2011 года минимальная ставка рефинансирования по стандартным продуктам Агентства составляет всего 8,9% (ранее - 11,5%). По продукту «Материнский капитал» для вторичного рынка жилья - 8,65%.

Кредит на 5 лет по минимальной ставке сможет получить заемщик, внесший 50% собственных средств и заключивший договор личного страхования (при его отсутствии ставка повышается на 0,7%). Кредиты с минимальным первоначальным взносом от 10 до 30% будут доступны по ставке от 10,5% («Материнский капитал» - от 10,25%), при условии заключения договора ипотечного страхования, защищающего заемщика от излишних претензий кредитора в случае обращения взыскания.

«Ставки по ипотеке АИЖК были и остаются одними из самых низких на рынке, при этом особое внимание мы уделяем доступности ипотеки с низким первоначальным взносом, - подчеркивает Марина Малайчик, исполнительный директор по инновациям АИЖК. - Повышение доступности ипотеки является одной из главных целей принятой в прошлом году «Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации до 2030 года».

Напомним, что первый этап стратегии, рассчитанный на период 2010-2012 гг., связан с коррекцией ставок в сторону снижения и увеличением количества семей, которым будет доступна ипотека.

Подробнее читайте в первоисточнике www.ahml.ru


Все новости

Наши партнеры
Правительство Ульяновской области

Министерство строительства Ульяновской области

Агентство финансирования жилищного строительства

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

Строительное объединение Стройград

УльяновскЦентрГазСтрой

Инвестспецстрой